
Arancini di riso con Provolone
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri arancini, fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti. A cottura ultimata scolatelo e unite un uovo. Aggiungete anche il Pecorino Toscano e il Pecorino Romano grattugiati; mescolate e amalgamate il tutto. Quindi fate raffreddare per circa un’ora. Passato il tempo stabilito, prelevate con un cucchiaio una porzione di riso, ponetelo sul palmo della mano e farcite il centro con qualche cubetto di provolone. Ora modellate gli arancini a forma di polpette piuttosto grandi e passateli prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando non saranno ben dorati su tutti i lati. Servite gli arancini di riso caldi.
INGREDIENTI (per 8 persone)
350 gr di riso superfino |
150 gr di Provolone Fattorie Cremona |
50 gr di Pecorino Romano |
50 gr di Pecorino Toscano |
3 uova |
50 gr di pan grattato |
olio per frittura |
sale e pepe (q.b.) |