caserecce di farina integrale con broccoli, porri e grana padano fattorie cremona

Caserecce di farina integrale con broccoli, porri e grana padano Fattorie Cremona

PREPARAZIONE

Lavorare le due farine con l’acqua, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti. Tagliare i porri a cubetti e farli appassire in una padella con olio, aglio, peperoncino. Unire i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5 minuti. Cuocere i broccoli a vapore e frullarli con olio, acciughe, sale e pepe. Formare dei rotolini con la pasta e modellare le caserecce. Cuocere la pasta in acqua salata, insaporire in padella con i porri e il Grana Padano Fattorie Cremona grattugiato. Servire con la purea di broccoletti.

INGREDIENTI (per 8 persone)
200 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
2 dl di acqua tiepida
100 gr di porri
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
100 gr di pomodorini
300 gr di broccoli
20 gr di acciughe dissalate
80 gr di Grana Padano Fattorie Cremona oltre i 16 mesi
olio extravergine di oliva
sale e pepe