
Caserecce di farina integrale con broccoli, porri e grana padano Fattorie Cremona
PREPARAZIONE
Lavorare le due farine con l’acqua, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti. Tagliare i porri a cubetti e farli appassire in una padella con olio, aglio, peperoncino. Unire i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5 minuti. Cuocere i broccoli a vapore e frullarli con olio, acciughe, sale e pepe. Formare dei rotolini con la pasta e modellare le caserecce. Cuocere la pasta in acqua salata, insaporire in padella con i porri e il Grana Padano Fattorie Cremona grattugiato. Servire con la purea di broccoletti.
INGREDIENTI (per 8 persone)
200 gr di farina integrale |
100 gr di farina 00 |
2 dl di acqua tiepida |
100 gr di porri |
1 spicchio di aglio |
1 peperoncino piccante |
100 gr di pomodorini |
300 gr di broccoli |
20 gr di acciughe dissalate |
80 gr di Grana Padano Fattorie Cremona oltre i 16 mesi |
olio extravergine di oliva |
sale e pepe |