Farfalle con provolone, peperoncino e prosciutto cotto

Farfalle con provolone, peperoncino e prosciutto cotto

PREPARAZIONE

In abbondante olio, rosolate 1 cipolla tritata e del prosciutto tritato. Aggiungete del sedano, del peperoncino piccante secondo il vostro gusto, 1 patata tagliata a dadini non troppo piccoli. Cuocete 5 minuti a fuoco vivo, poi coprite a filo con acqua, salate ed aggiungete 12 pomodorini tagliati a metà e, se ne avete, un pezzetto di Grana Padano Fattorie Cremona ben grattato. Cuocete col coperchio finché le patate saranno morbide. A parte, cuocete la pasta , poi versatela nella padella con tutti gli ingredienti cotti. Unite abbondantissimo basilico e mantecate con Provolone Fattorie Cremona e un pezzetto di pecorino tritato. Fate riposare 5 minuti e servite.

INGREDIENTI (per 2 persone)
olio
1 cipolla tritata
prosciutto tritato
sedano
peperoncino piccante
1 patata
acqua
12 pomodorini
Grana Padano Fattorie Cremona grattugiato
basilico
Provolone Fattorie Cremona
un pezzetto di pecorino