
Farfalle con provolone, peperoncino e prosciutto cotto
PREPARAZIONE
In abbondante olio, rosolate 1 cipolla tritata e del prosciutto tritato. Aggiungete del sedano, del peperoncino piccante secondo il vostro gusto, 1 patata tagliata a dadini non troppo piccoli. Cuocete 5 minuti a fuoco vivo, poi coprite a filo con acqua, salate ed aggiungete 12 pomodorini tagliati a metà e, se ne avete, un pezzetto di Grana Padano Fattorie Cremona ben grattato. Cuocete col coperchio finché le patate saranno morbide. A parte, cuocete la pasta , poi versatela nella padella con tutti gli ingredienti cotti. Unite abbondantissimo basilico e mantecate con Provolone Fattorie Cremona e un pezzetto di pecorino tritato. Fate riposare 5 minuti e servite.
INGREDIENTI (per 2 persone)
olio |
1 cipolla tritata |
prosciutto tritato |
sedano |
peperoncino piccante |
1 patata |
acqua |
12 pomodorini |
Grana Padano Fattorie Cremona grattugiato |
basilico |
Provolone Fattorie Cremona |
un pezzetto di pecorino |