Per preparare l’insalata con provolone e verdure grigliate lavate tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente e asciugatele. Tagliate le zucchine e le melanzane a rondelle dello spessore di 4-5 mm; prendete i peperoni, eliminate la parte superiore, divideteli a metà, dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno. Tagliateli a fettine, poi a cubetti piuttosto grossi e mettete da parte. Togliete il picciolo dei pomodori e tagliateli a rondelle sempre di 4-5 mm. Quando la griglia sarà ben calda, fate cuocere le verdure poco per volta: distribuite i peperoni a tocchetti uno accanto all’altro, facendoli grigliare per 5 minuti e rigirandoli con una pinza da cucina per una cottura uniforme, poi mettete sul fuoco le zucchine a rondelle per 3 minuti e proseguite con le melanzane per altri 3 minuti. Ricordate di rigirare sempre la verdura per una cottura omogenea. Infine terminate con i pomodori, cuocendoli per 4 minuti fino a quando saranno ben grigliati. Prendete la Provola Fattorie Cremona e tagliatela a triangolini. A questo punto distribuite l’insalata mista su di un piatto da portata insieme alle verdure; regolate di sale e di pepe e condite con l’olio di oliva e sovrapponete la Provola tagliata. Infine potete servire e gustare la vostra insalata con Provola e verdure grigliate.