Insalata con Provola e verdure grigliate

Insalata con Provola e verdure grigliate

PREPARAZIONE

Per preparare l’insalata con provolone e verdure grigliate lavate tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente e asciugatele. Tagliate le zucchine e le melanzane a rondelle dello spessore di 4-5 mm; prendete i peperoni, eliminate la parte superiore, divideteli a metà, dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno. Tagliateli a fettine, poi a cubetti piuttosto grossi e mettete da parte. Togliete il picciolo dei pomodori e tagliateli a rondelle sempre di 4-5 mm. Quando la griglia sarà ben calda, fate cuocere le verdure poco per volta: distribuite i peperoni a tocchetti uno accanto all’altro, facendoli grigliare per 5 minuti e rigirandoli con una pinza da cucina per una cottura uniforme, poi mettete sul fuoco le zucchine a rondelle per 3 minuti e proseguite con le melanzane per altri 3 minuti. Ricordate di rigirare sempre la verdura per una cottura omogenea. Infine terminate con i pomodori, cuocendoli per 4 minuti fino a quando saranno ben grigliati. Prendete la Provola Fattorie Cremona e tagliatela a triangolini. A questo punto distribuite l’insalata mista su di un piatto da portata insieme alle verdure; regolate di sale e di pepe e condite con l’olio di oliva e sovrapponete la Provola tagliata. Infine potete servire e gustare la vostra insalata con Provola e verdure grigliate.

INGREDIENTI
300 gr di zucchine
450 gr di melanzane
425 gr di peperoni rossi
425 gr di peperoni gialli
300 gr di Provola Affumicata Fattorie Cremona
150 gr di insalata
PER CONDIRE
sale fino (q.b.)
pepe nero (q.b.)
40 gr di olio extravergine d’oliva