
Penne rigate con zucchine e piselli
PREPARAZIONE
Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a metà. Tagliate le metà a spicchi. Versateli in una casseruola e aggiungete la cipolla, i piselli, l’olio d’oliva e lasciate cuocere, con il coperchio, senza aggiungere altro. A fine cottura le zucchine saranno morbide e profumate e i piselli teneri e dolci. Aggiustate di sale. Quindi fate cuocere le penne in abbondante acqua, salata al punto giusto. Scolate al dente e versate in una padella assieme al condimento di zucchine e piselli. Aggiungete la dadolata di Provolone Piccante Fattorie Cremona, il Grana Padano Fattorie Cremona grattugiato, il basilico, il pepe e qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Lasciate sciogliere il provolone e servite.
INGREDIENTI (per 6 persone)
6 zucchine di medie dimensioni |
piselli freschi o surgelati |
cipollina bianca tagliata a dadini |
olio extravergine d’oliva |
sale |
pepe |
Grana Padano Fattorie Cremona grattugiato |
Provolone Piccante Fattorie Cremona tagliato a dadini |
basilico tritato o in foglie |
penne rigate |