
Polpette di melanzane e grana padano Fattorie Cremona
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane a tocchetti e fatele cuocere in una casseruola con uno spicchio d’aglio, un filo di olio extravergine di oliva e 1/2 bicchiere di acqua.
Fatele raffreddare e poi mettete le melanzane cotte in una terrina, aggiungete le uova, il Grana Padano Fattorie Cremona grattugiato, il pane in cassetta prima ammollato e poi strizzato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mescolate bene, fino a ottenere un composto morbido ma amalgamato.
Aiutandovi con un cucchiaio, realizzate tante polpettone di 2-3 cm di diametro e passatele nel pangrattato.
Fate friggere le polpette in abbondante olio di semi, scolatele e spolverate di sale e pepe.
Servite le polpette ancora calde.
INGREDIENTI
2 melanzane grosse |
100 g di Grana Padano Fattorie Cremona |
2 uova |
2 fette di pane in cassetta |
50 g di pangrattato |
1 spicchio di aglio |
1 mazzetto di prezzemolo |
olio extravergine di oliva |
1l di olio di semi per friggere |
sale |
pepe |