
Seadas
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete lentamente, nel centro, un po’ di acqua tiepida (circa 1,4 dl), un pizzico di sale e lo strutto fatto a piccoli fiocchi. Lavorate bene la pasta e quando sarà ben soda mettetela a riposare per 30 minuti in un luogo tiepido e coperta con un canovaccio. Tritate il Provolone Fattorie Cremona e mescolatelo con la buccia grattugiata dell’arancia e lo zafferano. Impastate ancora la pasta per qualche minuto e poi tiratela in una sfoglia sottile. Aiutandovi con un tagliapasta, ricavate dei dischetti di circa 7-8 centimetri di lato. Sistemate al centro di ognuno un po’ di ripieno, copritelo con un altro dischetto, sigillate i bordi con le dita bagnate e ritagliate la pasta in più con una rotella dentata. Sciogliete il miele con 2 o 3 cucchiai del succo dell’arancia e tenetelo in caldo a bagnomaria. Friggete le seadas nell’olio ben caldo, scolatele non appena dorano e poggiatele sulla carta assorbente. Servitele con il miele caldo.
INGREDIENTI
300 gr di semola |
7 cucchiai di miele |
½ bustina di Zafferano |
sale (q.b.) |
30 gr di strutto o sugna |
250 gr di Provolone Fattorie Cremona |
1 arancia |
olio di arachidi |