Sedani al radicchio e provolone piccante

Sedani al radicchio e provolone piccante

PREPARAZIONE

Pulite bene il radicchio separando le foglie e sciacquandole una ad una sotto l’acqua corrente, tagliatele a listarelle di un centimetro ma comunque grossolanamente. Soffriggete la cipolla con olio e quando prende colore aggiungete il radicchio e cucinatelo a fuoco moderato. Preparate l’acqua per la pasta e tagliate a dadini il Provolone Fattorie Cremona. Sfumate il radicchio con il vino bianco e controllate la cottura all’incirca 15 minuti, che può variare a seconda che si preferisca un radicchio morbido o al dente. Nel caso in cui si dovesse asciugare troppo è possibile allungarlo con dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e versatela nella pentola del radicchio, aggiungete il Provolone Piccante Fattorie Cremona e mescolate bene per farlo sciogliere. Continuate la cottura a fuoco vivo per un minuto amalgamando bene tutti gli ingredienti e servite.

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di sedani
400 gr di radicchio rosso
200 gr di Provolone Piccante Fattorie Cremona
1 piccola cipolla
olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco secco