Tortelli alla zucca mantovana e Grana Padano Dop

PREPARAZIONE

Preparate la pasta. Andiamo a farcire e comporre i tortelli. La farcia l’abbiamo ottenuta facendo cuocere la zucca mantovana a 180 gradi per 60 minuti, intera coperta con della carta di alluminio. Dopo la cottura l’abbiamo pulita e frullata e abbiamo aggiunto gli amaretti, il Grana Padano Riserva 24 mesi e la mostarda.
Stendiamo la sfoglia di pasta fresca all’uovo, per 1kg di farina usiamo 32 tuorli d’uovo, 20g di sale.
Una volta formati i tortelli li andiamo a bollire in acqua salata per 3 minuti, li scoliamo e li mantechiamo con burro e acqua di cottura e una spolverata di Grana Padano grattugiato.
Impiattiamo i tortelli e aggiungiamo alcune scaglia di Grana Padano, qualche goccia di aceto balsamico di Modena e delle mandorle.

INGREDIENTI
Pasta fresca
Zucca Mantovana
Grana Padano DOP Riserva 24 mesi
Burro
Mandorle
Riduzione di aceto di Modena